dimanche 29 septembre 2013

Tartelettes aux mirabelles

Pour un dessert simple, de saison et plutôt léger... Pour 8 tartelettes = - environ 500 gr de mirabelles - quelques cuillerées de sucre - 250 gr de farine - 125 gr de beurre froid - 5 cL de lait - 1 pincée de sel Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, verser la farine, le beurre et le sel. Du bout des doigts amalgamer le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable homogène de couleur jaune. Lier rapidement avec le lait. Ne pas trop la travailler, la rouler en boule, l'emballer dans du film alimentaire et... [Lire la suite]
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mercredi 25 septembre 2013

Yaourts café mascarpone

J'ai toujours connu le réfrigérateur rempli de yaourts. Encore maintenant le mien en est bien chargé. En choisissant de bons ingrédients, les yaourts maisons sont incomparables avec ceux du commerce (et heureusement!), et puis, c'est plus écologique et on sait ce qu'il y a dedans! Cette recette onctueuse comblera les amateurs de café. J'utilise une yaourtière mais il est possible d'en faire avec un four (je n'ai jamais testé cette méthode) Concernant le temps de conservation des yaourts maisons j'ai lu qu'ils pouvaient se garder... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Courges Baby Boo farcies

Ce matin en allant faire quelques courses j'ai vu ces petites courges que je ne connaissais pas = Leur petite taille et leur nom m'ont donné envie d'en emporter quelques unes. Je suis donc repartie avec quatres de ces petites courges. N'ayant aucune idée de comment les cuisiner j'ai trouvé une recette ici et je l'ai adapté avec ce que j'avais. Au niveau du goût et de la texture, je n'en mangerais pas tous les jours mais c'est de saison et ça change! Pour quatres personnes =- 4 courges Baby Boo - des champignons frais - 1 échalote ... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Tarte du dimanche soir

Je n'aime pas le dimanche, et encore moins le soir. J'ai toujours l'impression d'être en retard dans mon travail et de ne pas avancer. C'est la fin d'une semaine mais aussi une nouvelle qui commence. Alors hop! une tarte avec ce qui traine dans le frigo sera parfaite pour cet entre deux. Bonne semaine!   Pour une tarte = - une pâte brisée toute faite - de la moutarde - deux filets de poulet coupés en morceaux - un oignon - un oeuf - une brique de crème (20cL) - une cuillère à soupe de sauce Worcestershire - du gruyère... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Sloppy Joe

Et voilà comment j'ai utilisé les pains à hot-dogs, en faisant des Sloppy Joes = des sandwichs américains remplis de viande hachée. La cuisson est assez longue, la préparation est un jeu d'enfant et le tout est délicieux...   Pour six sandwichs = - 6 buns à hot-dogs (cf recette d'hier) - 500 gr de viande maigre hachée - 1 oignon moyen finement émincé - 3 gousses d'ail écrasées - 1 poivron vert épépiné et coupé en dés - 35 cL de coulis de tomates - 4 cuillères à soupe de ketchup - 1 cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Pains pour hot-dogs

    Cette recette je l'ai trouvé dans le livre d'Audrey, New York Les Recettes Cultes de Marc Grossman. C'est bien simple, absolument toutes les recettes font envie. J'ai choisi une recette (qui sera publier demain!) nécessitant ces petits pains à hot-dogs. Ils sont certes un peu long à faire puisqu'il faut laisser lever deux fois la pâte, mais pas compliqués surtout quand on peut pétrir à la machine (moi, je me suis musclée). L'odeur quand ils cuisent est divine et le goût, au top! On peut aussi en faire... [Lire la suite]
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vendredi 20 septembre 2013

Mousse au chocolat chaude

Si vous adorez les desserts coulants et au chocolat, foncez!   Pour quatre ramequins =- 100 gr de chocolat noir - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 100 gr de blancs d'oeufs (environ 3) - 1 café expresso   Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Chemiser les ramequins avec du papier sulfurisé. Monter les blancs en neige assez ferme puis incorporer le sucre jusqu'à obtenir une texture soyeuse. Bien mélanger le beurre et le chocolat fondus, ajouter l'expresso puis un tiers des blancs en... [Lire la suite]
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jeudi 19 septembre 2013

Cupcakes au café et crème chantilly

Il y a presque deux ans je me préparais à partir une année en Irlande pour travailler. Le temps y est passé très vite J'y ai rencontré des personnes formidables et j'y ai appris beaucoup de choses. Et puis il y a eu aussi beaucoup d'émissions culinaires avec des tas de cupcakes, cheesecakes, muffins et autres choses qui font envie. Cette recette est tirée de "1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats" de Susanna Tee, LE livre qui me donne faim !   Pour vingt cupcakes = - deux cuillères à soupe de café instantané - 85... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Mini-gratins dauphinois

J'aime la simplicité. Que ce soit en cuisine ou dans la vie. "Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple?", ce dicton résume bien cela. Pour les recettes je préfère un bon plat simple plutôt qu'un autre moyen et beaucoup plus élaboré. Le tout est de choisir de bons ingrédients. Pour ces gratins j'ai choisi de la crème fraîche fermière qui apporte beaucoup d'onctuosité. et des pommes de terre Nicola. Pour quatre personnes:= - 1 kg de pommes de terre - 250 mL de lait - 300 mL de crème fraîche fermière - 3 gousses... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Gratin de potimarron

Ce matin en allant faire quelques courses j'ai trouvé tout un tas de courges, potimarrons, potirons et compagnie. L'automne est donc bel et bien arrivé, et c'est une bonne raison pour mettre des couleurs dans nos plats! Alors voici une recette de gratin de potimarron, délicieuse! Pour quatre personnes=- Un potimarron de taille moyenne - 3 à 4 cuillères de crème fraiche fermière - un bon morceau de parmesan râpé - du beurre - sel, poivre & muscade Eplucher, couper, vider le potimarron et le faire cuire dans de l'eau salée... [Lire la suite]
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