Soupe de pâtes aux légumes
En attendant les beaux jours, une recette de soupe!
Pour 4 personnes:
- 1 grois oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200g de petits pois surgelés
- 250g de pâtes fraîches
- basilic
Hacher finement l'oignon, émincer les carottes et presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les carottes et l'oignon pendant cinq minutes. Ajouter les tomates, l'ail et mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, laisser frémir dix minutes et ajouter les petits pois au bout de cinq minutes.
Lorsque les légumes sont tendres incorporer les pâtes. Porter à ébullition puis laisser frémir deux minutes. Incorporer le basilic. Servir avec du parmesan râpé et pain grillé.