lundi 21 octobre 2013

Irish scones

Une recette idéale pour le petit déjeuner et/ou pour le goûter. J'ai ajouté des raisins secs mais des pépites de chocolat, du fromage, des herbes peuvent aussi s'ajouter à la liste des ingrédients. Je les préfère avec des raisins car c'est ce que je mangeais avant de prendre l'avion lorsque j'étais en Irlande. Nostalgie!   Pour 8-10 scones = - 280 gr de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 2 cuillères à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de beurre ramolli - 150 mL de... [Lire la suite]
Posté par LauraIsCooking à 18:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 16 octobre 2013

Corn Bread

Le corn bread me faisait envie depuis longtemps, alors c'est chose faite! La recette est très simple (pour la farine de maïs j'en ai trouvé au rayon bio) et le résultat est surprenant, surtout pour la texture qui est bien différente de nos traditionels pains. Celui-ci peut se déguster avec du salé mais nous avons préféré avec du sucré. Ingrédients secs = - 200 gr de farine - 200 gr de farine de maïs - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 2 pincées de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de sel Ingrédients liquides =... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Babka

Et voici ma participation pour le concours "goûter" de chez A la table de Natt qui est en partenariat avec la boutique Création Hloua. Une brioche polonaise au chocolat très gourmande (ne pas compter les calories!!), parfaite avec un bon chocolat chaud pour affronter ces premières longues journées de pluie. Certes elle est un peu longue à faire puisqu'il faut laisser monter la pâte deux fois, mais le résultat est là = une brioche pas sèche du tout, et du chocolat fondant. Bon goûter!!   Ingrédients secs de la pâte = -... [Lire la suite]
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mardi 8 octobre 2013

Riz au lait traditionnelle

Un de mes desserts préférés (je ne suis pas compliquée lorsqu'il s'agit de choses sucrées mais quand même!). J'ai simplement suivi la recette figurant sur le paquet de riz, par contre je l'ai fait cuire dans le lait environ 45 minutes à feux très très doux. Le riz était fondant et onctueux, avec un peu de golden syrup, un régal! Ingrédients= - 180 gr de riz à dessert - un litre de lait entier - 100 gr de sucre - 1 gousse de vanille Faire cuire le riz trois minutes dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2013

Buttermilk pancakes

Le petit déjeuner est mon repas préféré., alors le week-end j'aime prendre le temps d'en préparer. Là j'ai choisis une recette de pancakes = j'y ai ajouté des myrtilles fraîches et sur d'autres des raisins secs & noix, et je les ai servis avec du golden syrup. J'adore! Pour sept pancakes = Ingrédients secs = - 190 gr de farine T 55 ou 65 - 2 pincées de carbonate de soude - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1/2 cuillères à café de sel Ingrédients liquides = - 22 cL de... [Lire la suite]
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