J'ai toujours connu le réfrigérateur rempli de yaourts. Encore maintenant le mien en est bien chargé. En choisissant de bons ingrédients, les yaourts maisons sont incomparables avec ceux du commerce (et heureusement!), et puis, c'est plus écologique et on sait ce qu'il y a dedans! Cette recette onctueuse comblera les amateurs de café. J'utilise une yaourtière mais il est possible d'en faire avec un four (je n'ai jamais testé cette méthode) Concernant le temps de conservation des yaourts maisons j'ai lu qu'ils pouvaient se garder jusqu'à deux semaines; Les miens ne restent jamais autant de temps mais il est toujours bon de le savoir! A vos petites cuillères!

yaourt

Pour 7 pots =

- 1 yaourt entier

- 1 litre de lait entier

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre

- 2 cuillères à soupe de café soluble de bonne qualité

- 4 cuillères à soupe de mascarpone

- 30 gr de sucre blanc + 30 gr de cassonade

Verser le yaourt, le lait en poudre, le café, le mascarpone et les sucre dans un bol avec bec verseur. Ajouter le lait en mixant avec un mixeur plongeant. Verser dans les pots, placer les dans la yaourtière et mettre en route pour 9 heures. Une fois ce temps écoulé, fermer les pots et placer au réfrigérateur.

yaourts café mascarpone