Ce matin en allant faire quelques courses j'ai vu ces petites courges que je ne connaissais pas =

courgesLeur petite taille et leur nom m'ont donné envie d'en emporter quelques unes. Je suis donc repartie avec quatres de ces petites courges. N'ayant aucune idée de comment les cuisiner j'ai trouvé une recette ici et je l'ai adapté avec ce que j'avais. Au niveau du goût et de la texture, je n'en mangerais pas tous les jours mais c'est de saison et ça change!

Pour quatres personnes =
- 4 courges Baby Boo

- des champignons frais

- 1 échalote

- 75gr de lardons allumettes fumés

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- gruyère

- poivre

Laver et essuyer les Baby Boo puis couper un chapeau dans chaque. Enlever les pépins avec une petite cuillère.
Faire cuire les Baby Bo à l'envers 15 min à la vapeur. Saler l'intérieur une fois cuite. Pendant ce temps éplucher et émincer l'échalote, éplucher et couper en lamelles les champignons. Dans une poêle faire revenir l'échalote avec les champigbons et les lardons 5 minutes environ puis poivrer. Enlever du feu et ajouter la crème fraiche, mélanger et garnir les Baby Boo. Les placer dans un plat allant au four, disposer un peu de fromage râpé sur chaque portion et faire cuire 20 min à 180°c. Bon appétit!

courge