Et voilà comment j'ai utilisé les pains à hot-dogs, en faisant des Sloppy Joes = des sandwichs américains remplis de viande hachée. La cuisson est assez longue, la préparation est un jeu d'enfant et le tout est délicieux...

sloppy joe

 

Pour six sandwichs =

- 6 buns à hot-dogs (cf recette d'hier)

- 500 gr de viande maigre hachée

- 1 oignon moyen finement émincé

- 3 gousses d'ail écrasées

- 1 poivron vert épépiné et coupé en dés

- 35 cL de coulis de tomates

- 4 cuillères à soupe de ketchup

- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

- 1 cuillère à soupe de sucre brun

- 1 cuillère à café de moutarde

- 12,5 cL d'eau

- 3 gouttes de Tabasco

- 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre noir

Préchauffer une poêle à frire sur feu moyen, verser la viande hachée et l'oignon, et laisser cuire 10 min en détachant les morceaux avec une spatule. La viande doit être bien grillée et friable. Ajouter l'ail et le poivron vert, puis poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le coulis de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre et la moutarde. Ajouter alors l'eau, le sel, le poivre et le Tabasco. Quand la sauce commence à bouillir, réduire le feu au minimum de sa puissance et laisser mijoter pendant environ 40 min. Servir chaud dans les pains à hot-dogs. Enjoy your meal!