750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laura is cooking
Laura is cooking
Archives
18 septembre 2013

Mini-gratins dauphinois

J'aime la simplicité. Que ce soit en cuisine ou dans la vie. "Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple?", ce dicton résume bien cela. Pour les recettes je préfère un bon plat simple plutôt qu'un autre moyen et beaucoup plus élaboré. Le tout est de choisir de bons ingrédients. Pour ces gratins j'ai choisi de la crème fraîche fermière qui apporte beaucoup d'onctuosité. et des pommes de terre Nicola.

gratin

Pour quatre personnes:=

- 1 kg de pommes de terre

- 250 mL de lait

- 300 mL de crème fraîche fermière

- 3 gousses d'ail pelées, dégermées et hâchées

- de la muscade

- une noix de beurre

- sel & poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en tranche d'environ 4 mm. Les placer dans une casserole avec le lait, le beurre, du sel et du poivre. Porter à ébullition et laisser doucement mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la crème puis laisser une seconde fois mijoter une dizaine de minutes. Hors du feu ajouter l'ail. Répartir la préparation dans des mini-moules (ou un grand plat à gratin), ajouter du fromage râpé pour les plus gourmands et faire cuire environ vingt minutes dans un four préchauffé à 180°C. Déguster!

gratins

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité