Demain, mon amoureux et moi nous Pacsons. Alors voilà des tartelettes aux prunes rouges. Oui, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler!

tarlettes

Pour une grande tarte (ou 1 moyenne et 3 petites pour moi) =

-250gr de farine

-125gr de beurre froid

-60gr de cassonade + 60gr de sucre blanc

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel.

- des prunes rouges (la quantité dépend de la taille des fruits et du/des moule(s) )

- 30 à 40gr de sucre blanc et de cassonade (pour les fruits)

Couper le beurre en petits morceaux, ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène. Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer une heure au réfrigérateur. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm puis garnir le(s) moule(s). Cuire à blanc dix minutes. Couper les prunes en deux, les dénoyauter, puis les disposer sur la pâte, peau vers le bas. Saupoudrer du mélange sucre blanc & cassonade. Enfourner dans un four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 40 minutes).

tarlette