Une recette qui change de la classique purée de pommes de terre. En mettant de côté le temps de cuisson, il faut juste compter les quelques minutes pour éplucher et couper les légumes. Donc un accompagnement simple, rapide, et peu coûteux! Lorsque je prépare cette purée j'en fais en grande quantité pour en congeler, et même après décongélation elle est toujours aussi bonne! Comme quoi manger sain ne requiert pas d'être un génie.

 

purée

 

Pour six assiettes:

- 450gr de pois cassés

- 4 carottes

- 1 pomme de terre

- 1 bouillon cube de légumes

- de l'eau.

Laver les pois cassés. Eplucher et couper les carottes en rondelles, et la pomme de terre en cubes. Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube. Porter à ébullition et laisser mijoter, s'il manque de l'eau en rajouter.. Lorsque les pois sont tendres (au bout d'environ 45 min pour moi) réduire à l'aide d'un mixeur plongeur. Servir chaud avec, pourquoi pas, de la crème et/ou du fromage râpé. Enjoy!