Après un long lundi pluvieux, quoi de mieux que de bonnes crêpes chaudes? J'aime beaucoup la recette Maïzena = elles sont fines, au rhum et pas grasses! Et histoire de prolonger les vacances, je les tartine de bons produits ramenés de vacances = confiture de noisettes de Saint-Cirq-Lapopie, crème de marrons maison d'Ardèche et pâte à tartiner noisette & fleur de sel de la Rochelle (merci Audrey et Thomas!). Miam!

 

crepes

 

Pour une quinzaine de crêpes:

- 100gr de fleur de maïs

- 100gr de farine de blé

- 50cL de lait

- 4 oeufs battus en omelette

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de rhum.

Délayer la fleur de maïs et la farine dans le lait. Ajouter les oeufs, le sucre vanillé et le rhum. Laisser reposer trente minutes avant de faire cuire dans une crêpière légèrement huilée. Tartiner et se régaler.