Tout d'abord, bienvenue sur mon blog!

Pour le premier article j'ai choisi une recette simple, testée et approuvée de nombreuses fois! Ce que j'aime avec le risotto c'est qu'on peut facilement l'adapter à nos envies et à nos goûts. Voici alors ma version, qui reste classique..

 

Pour deux à trois personnes, selon les appétits:

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 2 filets de poulet

- environ 150gr de riz arborio

- 250gr de champignons de Paris frais

- une lichette de vin blanc

- du bouillon de volaille

- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche

- du parmesan ou tout autre fromage râpé

- sel & poivre

Dans un fait-tout/une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile.. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire légérement doré. Ajouter le riz et lorsqu'il est translucide ajouter le vin blanc. Mélanger puis ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles. Verser le bouillon de volaille louche par louche, et faire mijoter tout doucement en couvrant et en remuant de temps en temps.. Pour terminer ajouter la crème puis saler, poivrer et ajouter des herbes (du thym pour ma part!). Servir le risotto avec une bonne dose de fromage et déguster!

 

risotto